FRUTTA SECCA NON SOLO DOLCI


tutto il gusto della migliore frutta secca





Conchiglie con panna e noci





500 grammi di conchigliette    

1 conf. panna cucina
250 grammi di noci sgusciate  

1 noce di burro
mettere a cuocere la pasta normalmente in acqua salata .Nel frattempo sciogliere il burro in una padella con le noci e rosolare per qualche minuto (3 /4),aggiungete la panna e lasiate cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti ,scolate la pasta e condite con il tutto ,una piccola aggiunta di formaggio grana  e servite caldo!!!


PERE AL MASCARPONE


  1. 4 PERE DECANE
  2. UN LIMONE SPREMUTO
  3. 8 FOGLIE DI LATTUGA INTERE
  4. 130 G DI MASCARPONE
  5. 2 SPICCHI D'AGLIO
  6. 1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
  7. 8 NOCI SGUSCITE TRITATE
Sbucciate le pere ,tagliatele a metà,togliete il torsolo e allargate un pò l’incavo al centro delle pere.Bagnate ogni pera con il succo di limone.Passate ogni pera (solo la parte esterna)nel trito di noci e sistematele sul piatto da portata dove avrete già posto le foglie intere di lattuga.MOntate a parte il mascarpone con un mestolo di legno,in modo da renderlo morbido e vellutato,aggiungetevi un pizzico di sale,il prezzemolo tritato finissimo,e due tre gocce di limone,amalgamate bene il tutto e riempite le pere con il sakapoche nel foro del torsolo precedentemente allargato.Riponete in frigo per un’ora e poi servite fresco.


NOCCIOLETTI

NOCCIOLE IN GRANELLA

Un pacco di spaghetti n5
200 grammi di vongole pulite
5 bastoncini di surimi
5 cucchiai di granella di nocciola

Semplicemente cuociamo la pasta come ogni giorno,a parte in una padella mettiamo un cucchiaio d'acqua un filo d'olio extravergine e facciamo cuocere a fuoco lento il pesce (tagliamo il surimi a rondelle).A cottura ultimata scoliamo gli spaghetti ,impiattiamo aggiungendo il nostro pesce e una spolverata di formaggio grana a piacere,per ultime le nocciole.Un piatto delicato e leggero

noccioletti



Frittata di granella di nocciole


Questa sera per chi può permettersi di mangiare le uova (io no) una frittatina con semplicissime uova sale e granella di nocciola,io ne h assaggiato un pezzettino ed è buonissima ,peccato che posso solo guardare gli altri cenare ora ^_^


Dolce al cucchiaio

Oggi pomeriggio mi ha assalito la voglia di dolce ,allora visto il poco che c'è in casa facciamo una cosa super golosa ma super semplice!
500 ml Panna da cucina per dolci da montare
1 vasetto di yougurt a piacere
250 grammi di biscotti
250 grammi  cacao in polvere (io ho usato Nesquik)
2 cucchiai di granella di nocciola
1/2 bicchiere di latte

Sbricioliamo i biscotti finemente e li mescoliamo bene con il cacao e il latte ,in modo da formare una ase morbida e ben inzuppata


formiamo la base .Montiamo in una terrina la panna montata e aggiungiamo lo yogurt (a piacere) io ho aggiunto yougurt ai frutti di bosco ,e sovrapponiamo alla base di biscotti e cacao


infine aggiungiamo la granella di nocciola e riponiamo in frigorifero almeno per un paio d'ore



concludiamo con un'altra spolverata di Nesquik ( cacao in polvere)





BISCOTTI senza uova

300gr di farina
70 gr olio di semi di girasole 
100 gr di miele
150 di yogurt magro
1 cucchiaino di lievito
due cucchiai ben colmi di granella di nocciola
due cucchiai di cacao in polvere
granella di mandorle
marmellata di fichi

Mettete la farina in una terrina , aggiungete tutti gli altri ingredienti,farina,oilo,yougurt,lievito,granella di nocciole e cacao  e amalgamate con un cucchiaio di legno, non temete il composto risulterà morbido e appiccicoso .Fate riposare per 30 minuti ,stendete la pasta con un mattarello e formate i biscotti ,nel frattempo riscaldiamo il forno .Inforniamo i biscotti per 10 1 minuti a 180 gradi (dipende tanto dai forni purtroppo.quindi ogni tanto controllateli)  sforniamo ,spalmiamoli con marmellata e poi una spolverata con le mandorle granellate.Ottimi con il latte o lo yougurt da inzuppare 





9 commenti:

  1. ..sono fantastici i prodotti Eurocompany, ottimi da sgranocchiare da soli, ma buonissimi anche per tante gustose ricette!!! proprio come hai fatto tu!!!
    P.s. i tuoi spaghetti devono essere qualcosa di eccezionale!!!

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    1. non credevo che abbinare la frutta secca alla pasta mi piacesse ,invece hanno gradito anche i bimbi !!!

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  2. Una ricetta interessante !! complimenti per l'abbinamento ,la frutta secca Eurocompany è deliziosa

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  3. Sono una vera bontà questi prodotti!

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  4. complimenti per la tu sfiziosa ricetta, con Eurocompany hai un'alleato in cucina

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  5. Che ricetta fantastica!

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